真人圖書館

圖書館首頁>真人圖書館

 

真人圖書館

 

1993年,五位丹麥青年,因為一次種族衝突事件,成立停止暴力組織(Stop the Violence),反省種族衝突議題。他們相信:只有真誠的溝通才能使人放下偏見,減少社會上的暴力。這是“Human Library”(真人圖書館)概念的緣起。
真人圖書館提供一個場域,讓真人圖書和借閱的讀者相遇,相互分享人生經驗,拓展「閱讀」的多元性。蓋夏圖書館與閱讀書寫暨素養課程研發中心合作舉辦真人圖書館,邀請具特殊生命經歷的真人,成為圖書館的不定期館藏,與讀者面對面經驗分享。
2017年我們聚焦的主題是:『你所想像不到的人生』,邀請校內各系所的老師、職員分享生命經驗,和讀者溝通分享,讓閱讀更具臨場感,提供一個沒有壓力的場域,讀者可以與真人書本對話,達成以故事換故事的生命交流。

 

靜宜大學蓋夏圖書館版權所有

地址:43301台中市沙鹿區臺灣大道七段200號•電話:(04)26328001-11633
E-mail:lukingmesg@lib.pu.edu.tw•傳真:(04)26311062